Невероятно простой, но очень приятный гидрофильный бальзам✨
Radiance Cleansing Balm от Beauty of Joseon
Долго я я привыкала к тому, что масло — это ещё и про очищение, а не только про питание. И с этой мыслью мне помогли смириться как раз подобные средства: бальзамы.
Я совсем неопытный пользователь гидрофильных щербетов/бальзамов, но уже успела полюбить этот формат всей душой.
Почему?
Потому что в отличие от масла они не текут по рукам, пачкая все вокруг (я свин-паук, поэтому делаю это с лёгкостью).
Да и как-то приятнее мне их использовать. Вот так вот субъективно, да)))
Осенью ко мне в руки попал этот минималистичный красавчик и последние месяца 2,5 только им я и пользуюсь.
Что могу сказать?
По составу есть несколько интересных моментов: масло облепихи, масло из рисовых отрубей, экстракт овсяной муки, экстракт риса, рисовая вода.
Звучит как начало сильно шизанутого рецепта, не правда ли?😅
Но нет, это ингредиенты с антиоксидантной и смягчающей функциями.
В комплекте идёт лопатка для набирания средства, что очень удобно. Единственный минус: внутрь положить ее нельзя, придётся класть на средство с риском уронить или запсотить куда-нибудь🤪
Текстура у бальзама плотная, но достаточно просто набирается на лопатку и очень быстро тает при соприкосновении с кожей. Распределяется по лицу без проблем.
С водой эмульгирует хорошо.
❌ По ощущениям оставляет небольшую пленку после смывания. Но с этой проблемой на раз-два справляется пенка для умывания.
Запаха у средства нет совсем. Это зелёный флажок для чувствительной кожи👍🏻
Со своей функцией справляется на ура! Макияж смывает отлично. Размазни из косметики на лице не оставляет. Глаза не щиплет. Поры подчищает.
Тут прям отличник!
Подойти должен любому типу кожи.
В целом могу сказать, что бальзам мне нравится и пользуюсь им с большим удовольствием. Какого-то восхищения не вызвал, но и претензий почти нет.
Качественный рабочий продукт, могу спокойно рекомендовать к использованию🥰
А вы любитель бальзамов или масел? Может, тоже пробовали этот? Как впечатления?)